Картофельные палочки

Способ приготовления

Горячий картофель растереть, смешать с сырым яйцом, крахмалом и измельченной зеленью петрушки, посолить. Из этой массы сформовать валики толщиной 1 - 1,5 см и длиной 12 - 15 см, уложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до появления румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.