Цыпленок с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 цыпленок,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 0,5 корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 150 г шампиньонов,
  • 60 г сливочного масла,
  • 30 г муки,
  • 1 желток,
  • 100 г сливок,
  • соль, бульон.

Способ приготовления

Обжариваем на масле мелко нарезанные лук, петрушку и сельдерей. Обработанного цыпленка разрезаем на 4 части, солим и обжариваем вместе с овощами до готовности. Затем вынимаем цыпленка, а в оставшийся соус добавляем нарезанные шампиньоны и заправку, приготовленную из масла и муки. Осторожно вливаем сливки и прогреваем все вместе несколько минут. Перед подачей на стол в соус добавляем желток взбитый с небольшим количеством воды. Цыпленка выкладываем на блюдо, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.

Оставить отзыв