Лимонный плов

Ингредиенты

  • 1/4 ст. рубленого репчатого лука,
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра,
  • лавровый лист,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1/3 ст. длиннозерного риса,
  • 2/3 ст. куриного бульона,
  • 2 ст. л. лимонной цедры,
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления

В небольшой кастрюле с толстыми стенками тушим на слабом огне на сливочном масле рубленый репчатый лук с молотым кориандром и лавровым листом. Когда лук станет мягким, добавляем в кастрюлю рис, готовим, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся маслом. Вливаем бульон, плов доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15 - 17, пока жидкость не впитается в рис и рис не станет мягким. Добавляем в кастрюлю лимонную цедру, и зеленый лук, немного сливочного масла, солим и перчим по вкусу.

Оставить отзыв