Цыпленок табака (3)

Ингредиенты

Готового цыпленка подать горячим со свежими овощами и зеленью. Для получения наилучшего результата рекомендуем после натирания приправой поставить цыпленка на 2 часа в прохладное место.

Способ приготовления

Цыпленок, приправа (перец красный сладкий, карри, перец черный молотый, кориандр, базилик, эстрагон, чеснок, лук порей), соль свежие овощи и зелень. Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть и слегка отбить деревянным молоточком. Натереть приправой с внутренней и внешней стороны. Выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду. Накрыть сверху плоской тарелкой или крышкой меньшего диаметра чем сковорода и придавить грузом. Жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.