Суп из фасоли (2)

Ингредиенты

  • 300 фасоли,
  • по 1 моркови и луковице,
  • 100 г сметаны,
  • по 2 ст. ложки томатного пюре и растительного масла,
  • зелень петрушки (или укропа), лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль замочить на 3 - 4 часа. Затем варить 40 - 50 мин. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить на масле. В конце добавить томатное пюре. Обжаренные овощи соединить с фасолевым отваром, добавить лавровый лист, посолить. Варить до готовности фасоли. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью, заправив сметаной.Можно добавить нарезанный кубиками картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.