Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Елебрад (Суп из пива)
  

Елебрад (Суп из пива) (Шведская кухня)

Ингредиенты

Пиво 500, сахар 10, мука 10, яйцо 1/2 шт., молоко 10, желток 1/2 шт., корка лимона или имбирь, соль.

Кухня Шведская кухня

Время приготовления: 5 минут.

Способ приготовления

В пиво кладут лимонную корку и доводят его до кипения. Муку разводят в холод ом молоке, вливают болтушку в пиво и приправляют суп сахаром и солью. Яйцо смешивают с мукой, добавляют немного молока: разболтав, вливают эту жидкость в суп. Кипятят в течение 5 минут и снимают с огня. Взбивают с несколькими ложками супа яичный желток и вводят заправку в готовый суп.

Оставить отзыв

Сельдь в горчичной заправке

Сельдь в горчичной заправке

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.