Свекольный салат с селедкой

Ингредиенты

4 порции, каждая по 280 ккал. (1176 кДж)

  • 3 соленых сельди
  • 1 луковицы
  • 2б0 г сваренного в мундире картофеля
  • 1 чашка свежесваренной или маринованной свеклы
  • 3 маринованных огурца
  • 1 яблоко
  • перец
  • 1 ч. ложка сухого укропа
  • 4 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления

Подают к холодному пиву или сильно охлажденной водке Селедку очистить, удалить кости, тщательно промыть и порезать поперек тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить, очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире холодный картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками. Перемешав, все уложить в салатницу, заправить перцем и размельченным между ладонями укропом и, закрыв крышкой, дать пропитаться в теч. 30 мин. 3атем добавить майонез и подать салат к столу с хлебом и сливочным маслом. - Кому этот салат покажется слишком калорийным, может 2 ст. ложки майонеза заменить на 2 ст. ложками йогурта или кислого молока.

Оставить отзыв