Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт "Тещин язык" - это закуска из баклажанов
  

"Тещин язык" - это закуска из баклажанов

Ингредиенты

2 баклажана, 4 помидора, 2 шт. лука , 1 острый перец , 3 дольки чеснока, соль.

Способ приготовления

Действительно острая и очень вкусная. Баклажаны нарезать повдоль (на языки). Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. В принципе, можно уже есть (в охлажденном виде). Мне больше нравится такой вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. Чуть-чуть запечь под сыром. Съесть с удовольствием.

Оставить отзыв

Зелёный перец, фаршированный картофелем (Духовка)

Зелёный перец, фаршированный картофелем

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.