Карп, тушеный в пиве

Ингредиенты

  • Карп 1 кг
  • Пиво 1 1/2 стакана
  • Уксус разбавленный 1 стакан
  • Изюм 1 горсть
  • Гвоздика
  • Крошки белого хлеба 1 стакан
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Соль, перец

Способ приготовления

Подготовленного карпа разрезать на куски, посолить, посыпать перцем. залить разбавленным уксусом и поставить на 30 мин в холодное место. В кастрюле подогреть до кипения пиво. положить сливочное масло и, когда оно растает, положить рыбу с уксусом и пряностями, всыпать подсушенные хлебные крошки и тушить в закрытой кастрюле 30 мин. В конце положить часть натертой лимонной корки и изюм.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.