Мороженое методы приготовления

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала о продуктах. Все продукты должны перед приготовлением полежать в холодильнике. Если используется взбитый яичный белок, то яйца необходимо наоборот - выложить из холодильника. По поводу молока и сливок - необходимо хорошо охладить, сливки должны иметь наибольший процент жирности - этим достигается более стойкое состояние взбитых сливок и наиболее сильный вкус. Если будет написано, что "Сливки взбить", то их нужно все-же взбивать чуть-чуть не до конца - тогда достигается лучшее перемешивание с остальными составляющими. Сахар использовать лучше всего мелкий, или пудру - он легче растворяется. Хотя это дело вкуса - можно использовать и коричневый сахар и просто мед Фрукты типа бананов, яблок и слив при их пюрировании быстро окисляются - теряют цвет, поэтому лучше всего добавить несколько капель лимонного сока. Смеси, которые содержат алкоголь обрабатываются(замораживаются) немного дольше. Если нужен сироп - то взять 200 гр. воды, и 200 гр. сахара. Растворить в воде сахар и нагревать, собирая все время п ену. Прокипятить около 1 минуты. Дольно получится около 300 гр. сиропа.

Оставить отзыв