Guakamole (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

мексиканское блюдо из авокадо (на любителя, я к примеру его и за деньги есть не стану). Это классическая приправа к таким мексиканским блюдам, как "Такос", "Файитас", а также к кукурузным чипсам "Тортилья", к сырым овощам, и к рыбе и птице, приготовленным на гриле. Готовится примерно так:

1. берёте авокадо (эдакий тропический фрукт с зелёной мякотью, кстати, название этого фрукта дословно обозначает "Яичко" как анатомический орган, потому как по форме напоминает), удаляете косточки, вынимаете мякоть большой ложкой в миску;

2. к мякоти добавляете натёртые на тёрке: луковицу, несколько свежих перцев "Халапено" (очень острый злой перец!) и помидор;

3. с помощью вилки разминаете все эти ингредиенты (но не до состояния пюре) , и добавляете соль, лимонный сок и др. приправы ( не уверена, какие, по-моему, свежий кориандр или кинзу).

Оставить отзыв

Стручковая фасоль с орехами кешью

Стручковая фасоль с орехами кешью

Совет еще

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.