Жижиг-галныш (Галушки с мясом) (Чечено-ингушская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 150 или говядина 160,
  • мука (Кукурузная или пшеничная) 160,
  • чеснок 50,
  • специи, соль.

Способ приготовления

Баранину или говядину отваривают большим куском (Весом 1,5-2 кг) и нарезают кусочками по 30-40 г, муку заваривают кипятком, замешивают галушки, отваривают их в бульоне, укладывают на тарелку и покрывают мясом. Отдельно подают чеснок, растертый с солью и разведенный жирным бульоном, и мясной бульон.

Оставить отзыв

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Совет еще

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.