Гороховый суп (2)

Ингредиенты

  • горох сухой - 2-3 стакана (желтый, но можно любой)
  • картошка - 2-3 штуки,
  • морковка, лук и бульонный кубик (или готовый бульон).

Способ приготовления

Сначала варится горох около 1 часа, если он половинчатый, но так, чтобы он не превратился в кашу. Потом картошка режется кубиками и варится в бульоне( если есть готовый) или в воде. В это время обжарить натертую на терке морковку и лучок. Когда картошка почти сварилась, добавить в нее пережаренный лук и морковь и горох. Поварить около 10 минут и добавить лавровый лист( по желанию) и кубик бульона. Суп готов через 5-10 минут.

Примечание: Суп должен получится густым и в нем должно быть много именно гороха, который немного будет напоминать кашицу, но не кашу. Т. е. должно быть понятно, что едим мы горох :))) На самом деле пусть тебя не смущает, что горох варится долго, т.к. за ним практически и не надо следить. Желаю успеха в приготовлении супа :).

Оставить отзыв