Рожничи (Жареное мясо) (Чехословацкая кухня)

Ингредиенты

Свинина 150, масло растительное 10, хлеб ржаной 50, лук репчатый 25, соль.

Способ приготовления

Свиное мясо нарезают поперек волокон небольшими ломтиками, слегка отбивают, солят. Каждый ломтик смазывают растительным маслом и жарят на решетке или слегка смазанной сковороде по 3 минут с обеих сторон. Подают на стол с ржаным хлебом, посыпав мелко нарубленным луком.

Оставить отзыв

Брокколи с чесноком

Брокколи с чесноком

Совет еще

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.