Рожничи (Жареное мясо) (Чехословацкая кухня)

Ингредиенты

Свинина 150, масло растительное 10, хлеб ржаной 50, лук репчатый 25, соль.

Способ приготовления

Свиное мясо нарезают поперек волокон небольшими ломтиками, слегка отбивают, солят. Каждый ломтик смазывают растительным маслом и жарят на решетке или слегка смазанной сковороде по 3 минут с обеих сторон. Подают на стол с ржаным хлебом, посыпав мелко нарубленным луком.

Оставить отзыв

Реклама

Рулетики с начинкой "ветчинные"

Рулетики с начинкой "ветчинные"

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.