Сардельки

Ингредиенты

Необходимо очень тщательно измельчить посоленное мясо (прокрутить 3-4 раза), воды добавляется больше, чем для колбас - 2.5-3.5 л на 10 кг фарша (можно половину воды заменить молоком).

Способ приготовления

Крахмал либо не кладут (при получении достаточно вязкого фарша), либо добавляют минимальное количество (0.5 стакана на 10 кг фар-ша). Набивку сарделек производят в тонкие кишки длиной около 2 м, а затем ее перевязывают шпагатом на батончики длиной 6-8 см. Подготовленные сардельки навешивают на палки гирляндами для подкапчивания или для подсушивания. Варят сардельки в воде около 40 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.