2.5 кг молотых помидоров, 0.5 л уксуса 6%, 100 г соли, 200 г сахара, 300 г измельченного чеснока, 400 г раст, масла, 4 пучка мелко нарезанной петрушки, горький перец обязательно, но по вкусу - от 30 г и более, 2 кг зеленых помидоров, 3 кг болгарского перца (можно поровну или наоборот).
Приготовить маринад в большой емкости, довести до кипения, опустить нарезанные овощи, помидоры - чем зеленее и мельче, тем лучше. Перец разрезать на 4 части вдоль и еще раз поперек. Овощи смещать до опускания в маринад, кипятить 10-15 минут, помешать 2-3 раза. Разложить по банкам, закатать, укутать на 30 минут, остудить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.