Закуска "МАЙСАН"

Ингредиенты

  • 1.5 л воды,
  • 0.5 л уксуса,
  • 150 г чеснока,
  • 150 г соли,
  • 250 г сахара,
  • 350 г растительного масла,
  • 500 г болгарского перца,
  • 3-4 пучка петрушки,
  • горький перец по желанию,
  • 3 кг кабачков,
  • 2 кг стручковой фасоли.

Способ приготовления

На стручках обрезать кончики, убрать прожилки, длинные стручки разрезать пополам. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить приготовленные овощи, хорошо перемешать, кипятить 30-35 минут, осторожно помешивая 3-4 раза. Разложить по банкам, закатать, укутать.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.