Закуска "МАЙСАН"

Ингредиенты

1.5 л воды, 0.5 л уксуса, 150 г чеснока, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г раст. масла, 500 г болгарского перца, 3-4 пучка петрушки, горький перец по желанию, 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли.

Способ приготовления

На стручках обрезать кончики, убрать прожилки, длинные стручки разрезать пополам. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить приготовленные овощи, хорошо перемешать, кипятить 30-35 минут, осторожно помешивая 3-4 раза. Разложить по банкам, закатать, укутать.

Оставить отзыв

Салат "Ничего себе"

Салат

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.