Перец "Кубанский"

Ингредиенты

  • 5 кг очищенного болгарского перца,
  • 2.5 кг молотых помидоров,
  • 0.5 л 6%-ного уксуса,
  • 300 г измельченного чеснока,
  • 300 г раст. масла,
  • 200 г сахара,
  • 100 г соли,
  • измельченные горький перец и зелень петрушки (4 пучка).

Способ приготовления

Перец разрезать вдоль на 4 части (мелкий можно не резать). В эмалированную посуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, сахар, раст. масло, зелень и горький перец, довести до кипения, опустить перец, довести до кипения и кипятить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца. Расфасовать в банки 1 л и закатать.

Оставить отзыв