Морковно-творожная запеканка
Ингредиенты
6-8 морковок, 0,5 стакана манной крупы, 3.5 стакана молока, 1 стакан творога, 3 яйца, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, сахар и сметана по вкусу.
Способ приготовления
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на
слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или
промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в
нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно
перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом,
посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.
Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом,
перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со
сметаной.