Яблочный суп

Ингредиенты

800 г яблок, 1 ст. л. сах. песка, 100 г изюма без косточек, цедра с одного лимона, 1 желток, немного корицы.

Способ приготовления

Яблоки помыть, почистить, нарезать дольками и припустить до готовности. Ввести в эту же кастрюлю сахар, размять содержимое и перемешать в однородную массу, залить 1, 2 л горячей воды и довести до кипения. Добавить промытый изюм, натертую цедру лимона и варить не более 10-и минут на слабом огне. Hезадолго до конца варки добавить корицу, перед разливкой по тарелкам заправить желтком (по желанию).

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.