Холодный сладкий борщ
Способ приготовления
400 г картофеля, 400 г свеклы, по 80 г сушеных яблок, чернослива, кураги, 1 яйцо, зеленый лук, сметана, 1 ст. л. сах. песка,
понемногу черного перца, соли, лимонного сока.
Свеклу и картофель нарезать ломтиками. Хорошо промыть сухофрукты.
И то, и другое сварить до полуготовности в отдельных кастрюлях
при небольшом количестве воды, а затем соединить в одной.
Добавить 1, 2 л кипятка, лимонный сок и соль. Доведя до кипения
на огне средней силы, тут же снять кастрюлю с огня и поставить
охлаждаться. Отварить яйцо, мелко нарезать лук.
Подавать борщ холодным, заправленным луком, рубленым яйцом и
сметаной.
Количество продуктов дано на 4 порции.