Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)
Ингредиенты
1 кг муки, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 1 стол. ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла.
Способ приготовления
Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол. ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и
дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не
более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу,
затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она
остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный
песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По
готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу,
перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки,
смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони
предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним
не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на
стол порезать на кусочки.
Рецепт прислала Юля