Закуска из куриных окорочков в желе
Способ приготовления
Подготовить 2-3 окорочка, снять с них кожу и жировые прослойки, отварить в полутора литрах воды, посолить по вкусу, остудить, не
вынимая из бульона. Подготовить гарнир: майонез растереть с 1-2
ложками сахара, добавить очень мелко нарезанные 2 соленых
огурчика, 3-4 вареных картофелины, 3 вареных или сырых,
нашинкованных тонкой соломкой, моркови, 2-3 мелко нарубленных
крутых яйца, 3-4 ложки консервированного зеленого горошка. Все
осторожно перемешать. Приготовить желе: залить 1 ст. ложку
желатина 0,5 стакана воды и поставить в теплое место на 30-40
минут. После этого слегка прогреть растворившийся желатин и
размешать с 1/2 баночки майонеза. Выложить на середину блюда
нарезанное на кусочки отварное мясо окорочков, удалив
предварительно косточки, залить майонезом с желатином. По краю
блюда разложить гарнир из майонеза с овощами. Блюдо украсить
зеленью, поставить на 30-40 минут в холодильник. Подать на стол
как холодную закуску или самостоятельное блюдо.