Кекс таврия

Ингредиенты

  • 2 ст. сахара,
  • 4 яйца,
  • 150 г масла сливочного,
  • 400-500 г сметаны,
  • 3 ст. муки,
  • 1 ч. л. соды + уксус,
  • 2 ст. л. какао.

Способ приготовления

Сахар + яйца взбить, добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить какао. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой, выливать поочередно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 мин. при t" 200-250.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.