Масляничный основной крем на яйцах (гляссе)(5)
Ингредиенты
НАИМЕНОВАНИЕ | ЕДИНИЦА - | КОЛИЧЕСТВО - | - | ПРОДУКТА | ИЗМЕРЕНИЯ | - | |------------------------------------------------------- |МАСЛО СЛИВОЧНОЕ | - | | | | - |СЛАДКОЕ - | ГРАММ | 50 | 100 | 200 | - |САХАРНЫЙ ПЕСОК - |СТОЛОВАЯ ЛОЖ.| 1 - | 2 -| 4 -| - |ЯЙЦА | ШТУКА | 1/2 | 1 -| 2 - |---------------------------------------------------- | ВЫХОД КРЕМА | ГРАММ | 100 | 200 | 400 | - |----------------------------------------------------
Способ приготовления
В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до
45гр., взбить ее венчиком до увеличения объема в 2.5-3 раза.
Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной
температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции
густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать,
постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до
образования пышного крема.