Крем из вина "Мурфатлар"
Ингредиенты
Вино - 200 мл, виноград - 200 г, крахмал - 25 г, цедра с 1 лимона, ванилин, сок с 1 лимона, сахар - 100 г, 5 сырых бел ков, 2 яйца.
Способ приготовления
Белки, два целых яйца, сахар, крахмал, вино и лимонный сок тщательно перемешать в миске с высокими краями. Поставить миску в
кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и непрерывно мешать
крем пока закипит. Закипевший крем снять с огня и, продолжая
мешать, добавить ванилин и лимонную цедру. Немного остывший крем,
не переставая мешать, разлить в стаканы или формы и поставить в
холодильник. Перед подачей к столу крем украсить ягодами
винограда. Можно подавать с взбитыми сливками.