Огурцы фаршированные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Говядина-450 г, свинина-350 г, соленые огурцы-5 штук (длиной в 10-12 см), рис - 50 г, томатная паста - 2 столовые ложки, мука-50 г, растительное масло-150мл, 3 головки репчатого лука, зелень петрушки, мясной бульон или вода - 400мл, сметана-5 столовых ложек, 1 яйцо, сахар, соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

Вымыть, нарезать кусочками говяжье мясо и свинину и пропустить через мясорубку вместе с двумя пассерованными луковицами. Добавить наполовину сваренный и охлажденный рис, измельченную зелень укропа, молотый перец, яйцо и соль и все тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить очищенные от кожицы и с вынутой чайной ложечкой сердцевиной огурцы. Фаршированную верхушку огурца обвалять в муке. Обжарить огурцы в разогретом масле и сложить в сотейник. В оставшемся масле спассеровать мелко нарезанную луковицу, затем положить томатную пасту, разведенную холодной водой муку, залить мясным бульоном или теплой водой и варить 30 минут. Готовый соус процедить на огурцы, посолить их, добавить сахар по вкусу и поставить в духовку на 40 минут. Подавать на стол, заправив свежей сметаной.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Рубин"

Салат "Рубин"

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.