Жаркое из козули

Ингредиенты

  • Мясо козули (вырезка) - 1,2 кг,
  • зимние груши - 5 штук,
  • каштаны - 400 г,
  • желе из смородины - 100 г,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • сливочное масло - 80 г,
  • бульон - 250 мл,
  • красное вино - 1/2 стакана,
  • томатная паста - 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо посолить, поперчить и обжарить в масле, периодически поливая бульоном. Зажаренное мясо вынуть, а в оставшийся соус влить смешанное с мукой вино и оставшийся бульон, положить томатную пасту и прокипятить в течение 20 минут. Приготовить гарнир: очищенные от скорлупы каштаны сварить и заложить в приготовленный соус. Очистить груши от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и сварить. Почти готовые груши уложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку до готовности. На каждую половину готовых груш положить немного желе из смородины. Мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полив немного соусом, по краям блюда уложить каштаны и груши. Соус подавать отдельно в соуснике.

Оставить отзыв