Цыпленок по рецепту ресторана "Постоялый двор манука"

Ингредиенты

  • 2 цыпленка,
  • помидоры - 300 г,
  • растительное масло -100 мл,
  • сладкий перец - 4 стручка,
  • зеленый лук - 2 пучка,
  • зеленый чеснок - 2 пучка,
  • зелень петрушки, укропа и эстрагона,
  • свежие грибы - 200 г,
  • чабер - 2 г,
  • сахар - 10 г,
  • вино - 1/2 стакана,
  • рис - 150 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • мясной бульон - 700 мл,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Цыплят обжарить в разогретом на противне масле в горячей духовке (10 минут). Каждую тушку цыпленка разрезать на четыре части, уложить в кастрюлю с очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками помидорами, мелко нарезанными перцами, зеленью, луком, чесноком и грибами. Посолить, добавить сахар, чабер, влить немного воды и вино, положить кусочек масла (50 г) и варить в духовке до готовности (приблизительно 40 минут). Промыть рис, слегка припустить со сливочным маслом (100 г), влить мясной бульон, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Подавать на стол, выложив цыплят с соусом на глубокое блюдо и посыпав зеленью петрушки и укропа.

На гарнир подать рис.

Оставить отзыв