Телятина тушеная

Ингредиенты

Мякоть телятины (поясничная часть, вырезка) - 750 г, сало - 100 г, белые коренья-250 г, мясной бульон-1,5л, зеленый горошек - 400 г, соус полуфюме - 5 столовых ложек, сливочное масло - 50 г, зелень укропа, сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать маленькими кусочками (по 2 на порцию), слегка отбить, нашпиговать каждый кусочек салом и сложить в кастрюлю вместе с мелко нарезанными кореньями. Посолить, поперчить, влить мясной бульон, закрыть крышкой и варить при медленном кипении почти до готовности. Поставить кастрюлю в духовку, периодически поливая мясо соком. Тушить пока мясо зарумянится и станет мягким, а жидкость выкипит. Зеленый горошек отварить в подсоленной кипящей воде, слить воду, припустить горошек в сливочном масле, добавить сахар (по вкусу) и зелень укропа. Подавать мясо с гарниром из горошка, полив соусом полуфюме.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.