Телятина под сметанным соусом с овощами
Ингредиенты
Телятина - 750 г, сливочное масло - 125 г, репчатый лук - 2 головки, мясной бульон-1,5л, картофель-10 клубней, морковь - 10 штук, сельдерей - 500 г, лук-сеянец - 20 головок, грибы - 5 штук, мука - 2 ^ столовые ложки, сметана - 100 мл, сок с 1 лимона, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо вымыть, нарезать равными кусочками, посолить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, затем положить в мясо
мелко нарезанный лук и перец. Когда лук станет золотистого цвета,
залить мясо с луком мясным бульоном и варить на медленном огне до
готовности.
Отдельно приготовить овощи: картофель очистить, очищенные морковь
и сельдерей с помощью специального ножа нарезать кружочками,
очистить лук-сеянец, очистить и тщательно промыть грибы и все
сварить в подсоленной кипящей воде.
С готовых овощей слить воду и положить их в мясо, дать вскипеть и
оставить в теплом месте.
Отдельно разогреть оставшееся сливочное масло и поджарить в нем
муку, следя, чтобы она не пожелтела, развести ее мясным бульоном
и прокипятить. Готовый соус процедить на мясо с овощами, влить
сметану и лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить 10
минут.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью
петрушки.