Свинина с овощами

Ингредиенты

  • Мякоть свинины - 750 г,
  • растительное масло - 200 мл,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • морковь - 200 г,
  • сельдерей - 200 г,
  • картофель - 500 г,
  • белокочанная капуста - 1/4 кочана,
  • 1 маленький баклажан,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • чеснок - 5 зубков,
  • свежие кабачки (в цвету) - 2 штуки,
  • зеленый горошек - 150 г,
  • стручковая зеленая фасоль (лимская) - 150 г,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • свежие помидоры - 5 штук,
  • вино - 1/2 стакана,
  • зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать равными кусками, вымыть, обсушить, посолить, обжарить в масле (100 мл) и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук с томатной пастой, залить теплой водой, перемешать и вылить на мясо, посолить и поперчить и варить на умеренном огне. Очищенные морковь и сельдерей нарезать брусочками и припустить в масле с водой. На смазанный маслом противень уложить поочередно нарезанную брусочками капусту, баклажан, кабачки, сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить чеснок и поставить противень в духовку. Фасоль и зеленый горошек отварить, опустив в соленую кипящую воду. В кастрюлю с мясом выложить припущенные овощи, нарезанный брусочками картофель, запеченные в духовке капусту, баклажан, кабачки, перцы и в последнюю очередь фасоль и горошек, посолить, поперчить, положить сверху нарезанные пополам помидоры и мелко нарезанную зелень, побрызгать вином и поставить кастрюлю в духовку на 45 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв