Токана по рецепту из харгиты

Ингредиенты

Мякоть свинины-350 г, мякоть говядины-350 г, свиные уши и хвост - 300 г, репчатый лук - 400 г, свиной жир - 100 г, сметана - 200 мл, красный молотый перец - 1/2 чай ной ложки, горчица - 1/4 чайной ложки, мука - 2 столовые ложки, 1 лавровый лист, вино - 1/2 стакана, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо опаленные уши и хвост ошпарить, тщательно промыть и нарезать маленькими кусочками (в 2см). Вымытое мясо (говядину и свинину) нарезать такими же кусочками и посолить. Обжарить в разогретом в кастрюле жире свинину, уши и хвост. Говядину обжарить последней и сложить в отдельную кастрюлю. В оставшемся от жаренья жире спассеровать муку с нарезанным ломтиками луком и положить в кастрюлю с обжаренной говядиной, добавить красный молотый перец, влить стакан теплой воды и варить 1 час, после чего заложить поджаренные свинину, уши и хвост, разведенную горчицу, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности. За 10 минут до подачи к столу влить сметану и вино. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.