Жаркое с фасолью по рецепту ресторана "Повозка с пивом"

Ингредиенты

Мякоть свинины (окорок или филей) - 750 г, белая фасоль - 500 г, корейка - 200 г, копченая колбаса - 200 г, репчатый лук - 200 г, растительное масло - 100 мл, томатная паста - 100 г, помидоры - 5 штук, чеснок - 5 зубков, чабер - 2 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо зачистить, вымыть, нашпиговать чесноком, посолить и зажарить целым куском в духовке. Фасоль перебрать, многократно промыть и поставить варить в холодную воду без соли. Прокипятить 10-15 минут, поменять воду и продолжать варить. Когда фасоль почти готова, слить излишек воды, положить копченую корейку и варить до готовности. Мелко нарезанный лук спассеровать в нагретом масле, добавить томатную пасту, перемешать, положить в готовую фасоль и варить 20 минут на слабом огне. Колбасу нарезать небольшими кусочками и поджарить. Помидоры испечь на противне в духовке. При подаче на стол фасоль разложить на тарелки, сверху положить ломтик жареного мяса, ломтик копченой отварной корейки, кусочки колбасы и спеченный помидор, полить соком от жареного мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Рекомендуется подавать с салатом из квашеной капусты, заправленным растительным маслом и красным молотым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.