Зразы тушеные

Ингредиенты

  • Мякоть говядины (огузок) - 750 г,
  • мякоть свинины - 200 г,
  • сливочное масло - 50г,
  • 2 яйца,
  • картофель - 2 клубня,
  • сметана - 200 мл,
  • репчатый лук - 150г,
  • 1 средняя морковь,
  • сельдерей - 100 г,
  • копченая корейка - 50 г,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • растительное масло - 100 мл,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 лимон,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Зачистить мясо от пленок и сухожилий, разрезать на 5 ломтиков и хорошо отбить. Отдельно сварить (20-30 минут) свинину вместе с карто4зелем, морковью, луком и сельдереем. Отваренную свинину пропустить через мясорубку с мелким ситом, добавить масло, нарезанные маленькими кубиками сваренные картофель, морковь и сельдерей, желтки, молотый перец и соль, отдельно взбить белки и все перемешать. Полученный фарш разложить на отбитые кусочки говядины, свернуть их рулетом, заколоть деревянными заостренными палочками. Сложить зразы в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку. Спассеровать муку с маслом, положить тонко нарезанную корейку, залить бульоном из свинины и варить в течение 30 минут. Готовый соус процедить на готовые зразы и добавить сметану. При подаче на стол, зразы (удалив палочки) выложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.