Говядина - 750 г, копченая корейка - 250 г, томатная паста - 2 столовые ложки, репчатый лук - 2 головки средней величины, картофель - 10 средних клубней, сметана - 10 столовых ложек, мясной бульон - 300 мл, растительное масло - 100 мл, мука - 2 столовые ложки, соль, перец, красный молотый перец по вкусу.
Для клецек: сливочное масло - 50 г, мука - 100 г, 4 яйца, вода - 200 мл, зелень петрушки, соль по вкусу.
Время приготовления: 5 минут.
Мясо отбить, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить в спассерованный, мелко нарезанный лук. Нарезанную маленькими кубиками корейку обжарить и положить в мясо вместе с нарезанным дольками картофелем. Залить все мясным бульоном, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Клецки приготовить следующим образом: вскипятить воду с солью и сливочным маслом. В кипящую воду всыпать всю муку сразу и варить, интенсивно размешивая лопаткой, в течение 5 минут. Хорошо загустевшую массу немного охладить, добавить по одному, тщательно размешивая, яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Из полученного теста формовать чайной ложкой клецки и опускать их в кипящую соленую воду. Когда клепки всплывут, откинуть их на сито и промыть холодной водой, чтобы не слипались. Положить клецки в мясо, влить сметану и варить еще 10 МИНУТ на слабом огне.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.