Говядина с баклажанами

Ингредиенты

  • Говядина - 750 г,
  • 3 баклажана средней величины,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • помидоры - 500 г,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • жир - 125 г,
  • бульон из костей или вода - 400 мл,
  • чеснок - 3 зубка,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Вымытое мясо нарезать на равные порции, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле жире. Добавить мелко нарезанный лук, залить теплой водой или бульоном из костей, и варить на умеренном огне. Вымыть баклажаны, разрезать сначала вдоль на четыре части, а затем поперек на два-три кусочка, посолить и дать стечь. Обжарить в разогретом жире с обеих сторон каждый кусочек до пожелтения. Когда мясо наполовину готово, положить в него приготовленное из свареных и протертых через сито свежих помидоров пюре, мелко нарезанный чеснок, обжаренные баклажаны, смешанную с маслом муку, соль и перец по вкусу, поставить кастрюлю в духовку и варить при медленном кипении. Когда мясо готово, подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв