Говядина с айвой

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г,
  • айва - 1 кг.

Для соуса:

  • сахар - 100 г,
  • винный уксус (4%) - 50 мл,
  • апельсиновый сок - 200 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • мука - 50 г,
  • томатная паста - 50 г,
  • 1 лимон,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить, как и говядину с черносливом, с той разницей, что очищенную и нарезанную на ломтики айву нужно уложить в смазанный жиром сотейник и испечь в духовке, а потом сложить вместе с мясом в приготовленный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.