Говядина с каперсами

Ингредиенты

Говядина (огузок)-700 г, молодые каперсы-350 г, квас борш - 1 л или уксус - 50 мл, вода - 1л для ошпаривания каперсов, сливочное (или растительное масло) - 120 г, репчатый лук - 1 головка, помидоры - 300 г, 1 сладкий перец, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки муки.

Способ приготовления

Вымытое мясо нарезать на одинаковые куски, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до пожелтения лука. Залить мясо теплой водой, положить перец и соль и варить до готовности. Отобрать молодые каперсы, очистить от плодоножек, ошпарить вскипяченным с солью квасом-боршом или кипятком с уксусом, откинуть на сито и промыть. Затем каперсы слегка обжарить в небольшом количестве разогретого масла и положить в почти готовое мясо. Сварить помидоры, протереть через сито, посолить и смешать с мясом и каперсами, добавив сахар (по вкусу). Нарезать тонкой соломкой сладкий перец, поджарить и положить в кастрюлю с мясом. Чайную ложку сливочного масла растереть с мукой, развести небольшим количеством воды и влить в мясо с каперсами. Варить на медленном огне до загустения.

Оставить отзыв

Реклама

Овощная запеканка (6) (Духовка)

Овощная запеканка (6)

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.