Чорба из лебеды по-арделянски

Ингредиенты

  • Садовая лебеда - 750 г,
  • репчатый лук - 150 г,
  • морковь - 50 г,
  • сельдерей - 50 г,
  • рис - 50 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • сметана - 200 мл,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • 3 сырых желтка,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • зелень эстрагона,
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды. Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле, запустить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут, после чего положить отдельно отваренный рис. Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой в чорбу, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.

Оставить отзыв

"Дары Посейдона" (Духовка) (для детей)

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.