Полезные советы

Ингредиенты

Оптимальная температура хранения яблок 0-1-+3°С.

Способ приготовления

Во избежание потемнения очищенных. нарезанных яблок их помещают в холодную, слегка подсоленную воду. В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру яблок - они приобретут утраченный блеск, избавятся от накипи. Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипали к сковороде, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они превратятся в пюре. Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму. Для того чтобы снять кожуру (кожицу), яблоки опустить на 3 - 5 с в кипяток, а затем переложить в холодную воду. Яблоки сохраняют крепость и свежесть, если их потереть тряпочкой, смоченной глицерином. Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, стружкой, сухим песком, завернутыми в бумагу. В яблоках средней полосы больше витамина С, чем в южных; наиболее богаты этим витамином Титовка и Антоновка. Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду. Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, необходимо перед сушкой дольки нарезанных яблок положить на 2 - 3 мин в подсоленную воду. Яблоки, созревшие на солнечной стороне, содержат больше витаминов, чем яблоки, находящиеся в тени. Яблочный сок, выпитый натощак, улучшает состояние кожи, обогащает организм минеральными веществами. Ванна с добавлением яблочного уксуса снимает боль при солнечных ожогах. Если от работы на кухне руки окрасились - потрите их яблочной кожурой.

Оставить отзыв