Полезные советы
Ингредиенты
Оптимальная температура хранения яблок 0-1-+3°С.
Время приготовления: 3 минут.
Способ приготовления
Во избежание потемнения очищенных. нарезанных яблок их помещают в холодную, слегка подсоленную воду.
В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру яблок - они приобретут утраченный блеск, избавятся от накипи.
Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипали к сковороде,
их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить
немного воды.
Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они
превратятся в пюре.
Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо
сохраняют свою форму.
Для того чтобы снять кожуру (кожицу), яблоки опустить на 3 - 5 с
в кипяток, а затем переложить в холодную воду.
Яблоки сохраняют крепость и свежесть, если их потереть
тряпочкой, смоченной глицерином.
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми
древесными опилками, стружкой, сухим песком, завернутыми в
бумагу.
В яблоках средней полосы больше витамина С, чем в южных;
наиболее богаты этим витамином Титовка и Антоновка.
Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их
положить на несколько часов в холодную воду.
Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, необходимо
перед сушкой дольки нарезанных яблок положить на 2 - 3 мин в
подсоленную воду.
Яблоки, созревшие на солнечной стороне, содержат больше
витаминов, чем яблоки, находящиеся в тени.
Яблочный сок, выпитый натощак, улучшает состояние кожи,
обогащает организм минеральными веществами.
Ванна с добавлением яблочного уксуса снимает боль при солнечных
ожогах.
Если от работы на кухне руки окрасились - потрите их яблочной
кожурой.