Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Гусь или утка по-деревенски
  

Гусь или утка по-деревенски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 гусь (утка),
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 200 г сметаны,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50г. Положить в порционные горшочки, влить немного воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко шинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или тщательно промытый рис или пшено), варить, чтобы крупа немного разварилась, добавить сметану и довести до готовности в закрытом горшочке все в той же духовке.

Оставить отзыв

Борщ с черносливом (2)

Борщ с черносливом (2)

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.