Салат "Крестьянский" (2)

Ингредиенты

  • 300 г ветчины
  • 400 г отварного картофеля
  • 50 г отварной моркови
  • по 100 г зеленого горошка и соленых огурцов
  • 2 вареных яйца
  • листовой салат
  • зелень петрушки или укропа

Для заправки:

  • майонез
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления

Картофель, морковь, яйца, огурцы и ветчину нарезать кубиками. Добавить горошек и заправку.
Украсить листьями салата, ломтиками ветчины, кружочками яйца и огурцов, посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.