Салат из ветчины с козьим сыром и дыней

Ингредиенты

  • несколько тонких ломтиков ветчины
  • 1 вилок салата
  • 8 веточек базилика и мяты
  • 100 г козьего сыра
  • 1 ломтик дыни (или арбуза)

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 100 г соевого соуса
  • сок 2 плодов лайма (или лимонов)

Способ приготовления

Тонко нашинковать салатные листья, нарезать кубиками сыр. На тарелку выложить дыню, поверх нее — ветчину и сыр, потом — листья, перемешанные с зеленью, и полить заправкой.
Приготовление заправки: обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и рубленые грецкие орехи, добавить соевый соус, сок плодов лайма.
Перемешать и остудить.
Можно подавать с тостами из белого хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.