Салат "Швейцарский"

Ингредиенты

  • 150 г постной ветчины
  • 50 г "Швейцарского" сыра
  • 1 пучок листового салата
  • 2 вареные моркови.

Для заправки:

  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана рыбного соуса
  • 1 ч. л. жженого сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. лимонного сорго (цимбопогон)
  • 1/4 ч. л. перца чили

Способ приготовления

Ветчину и сыр нарезать кубиками, морковь — очень тонкими ломтиками. Соединить продукты с измельченными листьями и заправкой.
Приготовление заправки: 1/4 стакана воды и 1/2 стакана рыбного соуса нагреть в кастрюле до умеренной температуры. Опустить горкой 1 ч. л. жженого сахара и дать ему раствориться. Добавить измельченный чеснок, 1/2 ч. л. лимонного сорго и 1/4 ч. л. перца чили.
Ветчину можно заменить двумя отваренными и охлажденными сосисками.

Оставить отзыв