Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 2 стакана фасоли
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст. л. уксуса
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • специи
  • черный молотый перец, соль, хрен

Способ приготовления

Положить в салатник хорошо сваренную и отцеженную фасоль, добавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную ветчину, крутые яйца, нарезанные небольшими кубиками, соль и черный перец по вкусу.
Салат заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать, переложить в салатник и посыпать мелко натертым хреном.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.