Салат с ветчиной под майонезно-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 300 г ветчины
  • по 150 г зеленого горошка и вареного риса
  • 100 г помидоров
  • 1 вареное яйцо,
  • зелень

Для заправки:

  • 4 луковицы
  • пучок петрушки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч. л. муки

Способ приготовления

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Смешать ее с горошком, рисом и заправить.
Приготовление заправки: измельчить луковицы и петрушку, подрумянить их в сотейнике на сливочном масле, посыпать мукой и обжарить смесь лука, петрушки и муки до золотистого цвета.
Украсить салат зеленью, дольками яйца и помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.