Салат из телятины под острым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 1 кг картофеля, сваренного "в мундире"
  • 600 г очищенных огурцов
  • 2 вареных яйца
  • по 150 г листового салата и помидоров
  • 30 г жира
  • 250 г майонеза
  • 90 г готового острого соуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезать широкими ломтиками, картофель — тонкими ломтиками, яйца — на 6 долек каждое, огурцы — тонкими кусочками, помидоры — ломтиками, листья нашинковать.
Огурцы, помидоры и листья можно заменить отварными зелеными горошком и бобами, солеными огурцами.
В глубокую посуду положить картофель и половину огурцов и мясо. Влить смесь соуса с частью майонеза.
Тщательно перемешать продукты, посолить и выложить горкой в салатник.
Сверху разложить веером мелкие кусочки мяса и залить все оставшимся майонезом.
Огурцы, помидоры и листья уложить горками с двух сторон салата, а между ними поместить дольки яиц.

Оставить отзыв