Самса из телятины с артишоками

Ингредиенты

  • 300 г "ореха" телятины (нежная часть костреца)
  • 6 вареных донышек артишоков
  • 6 шляпок свежих шампиньонов
  • 6 листьев салата-латука
  • 180 г вареного риса
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 пучок мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 1 упаковка кукурузных лепешек
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло
  • салатный соус
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Размолоть телятину миксером.
Одну луковицу мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Перемешать с размолотым мясом, добавить рис, рубленую зелень петрушки и шнитт-лука, соевый соус, мелко рубленные острый перец и чеснок, посолить.
Положить кукурузные лепешки на мокрое полотенце и накрыть другим мокрым полотенцем, чтобы они размякли. Приготовить самсу: выложить немного фарша на каждую лепешку и свернуть их треугольниками или в рулетики.
Поместить на 1 час в холодное место.
Погрузить самсу во фритюр и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Донышки артишоков тонко нарезать. Шляпки шампиньонов так же тонко нарезать и перемешать с артишоками. Добавить вторую мелко рубленную луковицу, а также шнитт-лук и салатный соус. Листья латука вымыть и обсушить, выложить на тарелки и на каждый лист разложить небольшими порциями салат.
Выложить самсу, украсить целыми листиками мяты и ломтиками помидоров.

Оставить отзыв