Салат "Пирамида"

Ингредиенты

  • 400 г вареного картофеля
  • 100 г соленой рыбы
  • 1 морковь
  • 1-2 соленых огурца
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 50 г консервированного красного перца
  • зеленый лук
  • зеленый салат
  • маслины
  • майонез по вкусу

Способ приготовления

Нарезать маленькими брусочками вареные картофель и морковь, очищенные соленые огурцы. Добавить зеленый горошек, свежие огурцы и немного зеленого салата. Затем обильно полить овощи майонезом, перемешать и уложить на блюдо в виде пирамиды.
Для украшения нарезать тонкими полосками и ромбиками соленую рыбу, зеленый лук, консервированный красный перец, разрезать на кружочки одну отварную морковь и украсить маслинами.
Вокруг пирамиды на блюде уложить в виде лепестков листья зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.